Типичные представительницы весеннего типа: Мег Райан, Галина Польских, Марьяна Полтева.
Кожа: нежная, светлая, бархатистая и прозрачная, цвета слоновой кости, с розоватым оттенком, часто как бы припорошенная легким персиковым румянцем. Веснушки золотистого оттенка.
Глаза: серые, коричневые, часто с вкраплениями другого цвета, почти всегда светлые, голубые, синие, бирюзовые, зеленые, золотисто-карие, янтарные. Редко – темные или интенсивно-зеленые. Брови и ресницы светлые или светло-коричневые, чаще всего того же тона, что и волосы.
Волосы, как правило, имеют светлые оттенки: от золотистого и светло-рыжего до льняного. Они могут быть каштановыми с золотистым отливом, светло-русыми, золотисто-коричневыми, рыжеватыми, золотисто-пепельными с красноватым отливом, медового оттенка.
Цвета. Весеннему типу подходят теплые, нежные, ясные, светлые краски. Наиболее выигрышны мягкие пастельные тона. Особенно идут «весне» светлый и яркий оранжево-коралловый цвет, солнечный желтый, яблочно-зеленый, цвета ванили и сливочно-белый, оранжево-желтый, кирпично-красный, золотисто-коричневый. Из прохладных оттенков очень к лицу бирюзовый, джинсово-голубой, серый с голубоватым оттенком.
Аксессуары рекомендуется выбирать из желтоватого металла, с жемчугом теплого оттенка.
Не рекомендуется весеннему типу черный цвет – ни в макияже, ни в одежде. В таких нарядах они выглядят усталыми и бесцветными. Категорически не подходят следующие цвета: белоснежный, темно-серый, бордовый, фиолетовый, цвет зеленки, грязноватые теплые тона.
Основные правила в одежде: использовать яркие, свежие и теплые оттенки, мягкие струящиеся ткани – хлопок, шелк, кашемир, замшу. Макияж. Что касается тонального крема, пудры и румян, то розовых нюансов лучше избегать. Наиболее выигрышны – персиковые, терракотовые, т.е. теплые оттенки. Придать выразительность глазам можно, очертив контур карандашом цвета грецкого ореха, бронзового, оливкового на нижнем веке (снаружи и внутри можно использовать тени или карандаши холодных оттенков, подходящих к цвету глаз. При выборе теней наилучший вариант – молочно-бежевые, коричневые, голубые или яблочно-зеленые.  Цвета должны быть чистыми, светлыми, нежными. Макияж глаз может быть как теплым, так и холодным, а вот румяна и губы – в теплых тонах. Можно одновременно подчеркнуть и глаза, и губы. Тушь – цветная, темно-коричневая.