Типичные представительницы осеннего типа: Николь Кидман, Джулия Робертс, Сьюзен Сарандон.
Кожа. У теплого осеннего типа кожа имеет один из двух наиболее характерных оттенков – слоновая кость или теплый бежевый. Веснушки, которые обычно густо рассыпаны по лицам «осенних» красавиц, отчетливо-рыжие или желтовато-коричневые. Но иногда встречается «осень» и без веснушек.
Брови и ресницы часто бывают слишком светлыми, что делает глаза как бы лишенными контура.
Глаза. Цвет от прозрачно-голубого, стального серого (цвета осеннего неба) и тростниково-зеленого до янтарного и темно-карего, но не черного. Глаза у «осени» могут быть темно-синими, желто-зелеными, но они всегда очень выразительные и яркие.
Волосы: насыщенно-рыжие, золотисто-рыжие и с каштановыми нюансами. Очень сложно определить цветовой тип «осени», если у нее серые глаза и русые волосы. Поэтому при определении цветового типа самое главное прочувствовать цвет и оттенок именно кожи. При окраске волос лучше не стремиться к холодным светло-серебристым и голубоватым оттенкам, они сделают лицо чересчур бледным. В общем, без рыже-золотистого отлива не обойтись.
Цвета. Вся богатейшая палитра осеннего леса:
это может быть коричневая гамма – от золотисто-бежевого до темно-шоколадного, терракотовый, красно-коричневый, керосиновый, баклажанный (он особенно хорош в сочетании с медным, горчичным); зеленая гамма – гороховый, оливковый, хаки, фисташковый; тепло-розовая – коралловый, лососевый. Рекомендуются насыщенные теплые и багряные тона. Из холодных – бордово-фиолетовый, серый, темно-синий, малахитовый, бирюзовый. Желательно, одеваясь в теплых тонах, добавлять детали контрастных холодных цветов (шарфы с узором, сумки, ремни), иначе будет создаваться впечатление перегруженности. То же самое касается и макияжа.
Аксессуары. Украшения лучше выбирать из золотистых металлов. Очки из матовых искусственных материалов с коричнево-желтым роговым или черепаховым узором можно считать оптимальным выбором.
Платки и шарфы должны быть из матового негладкого шелка или ворсистых материалов. Не рекомендуется сильный блеск.
Одежда. Очень украшают осенний тип матовые толстые грубоватые ткани – лен, матовая кожа, замша, велюр, твид, мохер, сукно, роскошные цветные узоры.
Макияж. Тональная основа – ни в коем случае не розовая, а цвета слоновой кости, бежевого, натурального оттенков. Не закрашивайте веснушки – они придают вам особый шарм! Румяна подойдут персиково-розовые, терракотовые. Для макияжа глаз попробуйте тени зеленых, шоколадных, бронзовых, бордовых оттенков. Помада – золотисто-коричневая, бежевая, красно-коричневая, цвета ириски. Главное – помада должна быть теплого или нейтрального оттенка, а вот макияж глаз можно выполнить как в теплых, так и в холодных тонах.