Макияж для себя.

Некоторым девушкам кажется, что сделать макияж для себя проще простого. При этом многие из них встают с утра на 2 часа раньше, чтобы наложить тонну тонального средства, постараться нарисовать симметричные стрелки, максимально прокрасить ресницы, превратив их в мохнатые лапки паука (ведь глаза должны быть выразительными!), а в качестве главного акцента еще и губы красят ярко-красной помадой…

Но, во-первых, такой макияж для себя едва ли можно назвать простым. Чтобы вставать с утра на 2 часа раньше, нужна впечатляющая сила воли. А, во-вторых, его едва ли можно вообще назвать макияжем. Скорее, это боевая раскраска.

Макияжу нужно учиться. Даже, если вы делаете его исключительно для себя. Только познав особенности собственного лица, типа кожи и цветотипа, освоив различные техники и выбрав наиболее подходящую из них, вы научитесь делать действительно качественный и правильный макияж для себя. При этом времени будете тратить значительно меньше!

Кроме того, обучаясь на курсах вроде «Сам себе визажист», вы станет адекватно относиться к макияжу. Ведь, прежде всего, это способ подчеркнуть свою красоту, в то время как многие, наоборот, подчеркивают свои недостатки, выбирая неподходящие продукты, цветовую палитру или попросту не зная, как правильно нанести то или иное средство.

Не стоит забывать и о таком критерии, как уместность. Решив сделать макияж для себя, держите в голове формат того мероприятия, на которое вы собираетесь. В офисе не уместен дискотечный вариант с блестками, а первое свидание боевая раскраска может превратить в единственное. Одно из главных преимуществ обучающих курсов в том и заключается: профессиональный визажист научит вас оценивать корректность макияжа в соответствии с ситуацией.  

Макияж для себя – это работа. Но научившись делать его правильно, вы будете тратить минимум времени. При этом выглядеть станете гораздо привлекательнее!