Макияж глаз


Коррекция формы глаз. Полезные советы.


Самые красивые глаза – улыбающиеся! Помните об этом. Какой бы ни была ваша природная форма глаз или губ, какой бы прекрасной ни была ваша фигура, ничто не заменит внутренней красоты, обаяния и гармонии с собой. Так же как и внутренняя красота,  увы, не заменит внешнюю. Так уж устроен человек – он всегда стремится к совершенству.

В первой части статьи вы найдете разные варианты макияжа глаз при помощи средств и техник, предложенных маркой Make Up For Ever, а во второй части информацию о том, как при помощи правильного макияжа скорректировать форму глаз. Например, как сделать веко менее выпуклым, или, наоборот, увеличить глаза. Как скорректировать близко посаженные глаза или скрыть нависшее веко. Только не увлекайтесь приближением своего лица к классическим параметрам, дабы не потерять свою индивидуальность! И прочитайте еще раз первое предложение этой статьи. Желаю удачи!

Для того, чтобы освоить искусство макияжа, необходимо пройти индивидуальное обучение. Если Вы всегда хотите выглядеть на все сто, и подобрать подходящие именно Вам продукты для макияжа, то Вам просто необходимы индивидуальные уроки. Я приглашаю Вас окунуться в волшебный мир красоты и преображения!



Техника макияжа глаз Gradient.


Эта техника хорошо подходит для азиатского типа глаз и для близко посаженных глаз. Если у вас выпуклые, объемные веки, то такой макияж может невыгодно подчеркнуть эту особенность.

1 фото  

1. Предварительно нанесите на веки базу Eye Prime.


2 фото

2. Нанесите светлый оттенок теней во внутренний уголок века и растушуйте по направлению к центру на 1/3 часть общего пространства подвижного века. Средний оттенок теней нанесите в центр и растушуйте, создавая плавный переход к светлому оттенку и слегка растушуйте вверх до силуэта складки в направлении изгиба брови.


3 фото
     
3. Темный или яркий оттенок теней нанесите во внешний уголок глаза и растушуйте по направлению к среднему оттенку, создавая мягкую градацию цвета от темного к светлому. Затем слегка растушуйте тени на вылет по направлению к хвостику брови и немного по диагонали вверх в сторону изгиба брови.


4 фото  

4. Акцентируйте форму глаз по контуру вдоль линии роста ресниц нижнего и верхнего века при помощи карандаша темного оттенка, а так же по внутренней слизистой век.


5 фото

5. Мягко растушуйте карандашные линии, добавьте светящихся оттенков на нижнее веко, прокрасьте тушью верхние и нижние ресницы.

Техника дымчатого макияжа глаз Smoky Eyes


Такая техника макияжа выглядит наиболее модно и хорошо подходит больших глаз, для выпуклых век и глаз с классическими пропорциями.

1 фото  

1. Предварительно нанесите на веки базу Eye Prime. При помощи темного оттенка карандаша подведите контур глаз по линии роста ресниц вдоль верхнего и нижнего века.


2 фото

2. Растушуйте по силуэту вдоль контура, создайте плавный переход вверх по направлению к складке века.


3 фото  

3. Поверх карандаша нанесите тени темного оттенка, затем растушуйте границы по силуэту до складки. Этим же оттенком теней зафиксируйте карандаш по нижнему ресничному контуру и растушуйте вдоль силуэта.


4 фото

4. При помощи темного оттенка карандаша подведите контур глаз по внутренней слизистой верхнего и нижнего века. При необходимости, карандашом дополнительно усильте акцент по линии роста ресниц. Тщательно прокрасьте верхние и нижние ресницы. Модные тенденции допускают отсутствие туши, поэтому этот пункт оставьте на свое усмотрение!

Этот макияж будет выглядеть более ярко и по-вечернему, если нанести на подвижное веко немного блестящих рассыпчатых теней, а светлую блестящую пудру нанести под изгиб брови.

Техника макияжа глаз Classic Lift


Эта техника макияжа позволяет приподнять опущенные внешние уголки глаз и придать им «кошачий» разрез.
 
1 фото  

1. Предварительно нанесите на веки базу Eye Primer и равномерно распределите светлый или средний оттенок теней на подвижную часть века.


2 фото

2. Подведите контур глаз по линии роста ресниц, двигаясь от внешних уголков к внутренним и постепенно сужая линии, приближаясь к центру глаза.


3 фото

3. Нанесите тени темного оттенка поверх карандаша. Растушуйте тени в зоне складки, но не далее чем на 2/3 от длины глаза.


4 фото  

4. Используйте средний оттенок для растушевки границ по силуэту темных теней в зоне складки века и во внешнем уголке глаз, поверх и вдоль темного оттенка теней по нижнему контуру глаз.


5 фото

5. Усильте акцент глаз по нижнему и верхнему контуру при помощи темного лайнера или карандаша, дополнительно прокрасьте слизистые верхнего и нижнего века, мягко растушуйте и накрасьте ресницы.



Коррекция формы глаз


С помощью правильно подобранного макияжа можно изменить внешность: скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства. Поэтому при выполнении макияжа глаз учитывайте индивидуальные особенности своей внешности.

Коррекция выпуклого века


Цель коррекции – зрительно уменьшить выпуклость век. Старайтесь не использовать блестящие светлые тени на подвижном веке, а также очень темные теней, которые могут сделать веки тяжелыми. Лучше использовать матовые приглушенные тона. Например, как в технике Smoky Eyes.

Непосредственно под бровью можно и нужно нанести светлые тени, чтобы выделить подбровное пространство, подчеркнуть бровь и тем самым «погасить» выпуклое подвижное веко.

Старайтесь избегать очень четких или массивных стрелок. Можно подчеркнуть контур глаз карандашом и хорошо растушевать его аппликатором.
 
Тушь нанесите обычным способом, но более интенсивно на верхнем веке.

Маленькие, глубоко посаженные глаза


Чтобы зрительно увеличить глаза и сделать их более выразительными, вывести подвижное веко из глубины используйте яркие, светлые, или блестящие тени на подвижном веке.

Складку века желательно прорисовать матовыми тенями чуть темнее кожи.

Очень хорошо смотрится тонкая линия верхнего века, выполненная темной жидкой подводкой - благодаря ей глаза кажутся больше. Внутри нижнее веко можно слегка подчеркнуть светлым кайалом.
Брови должны быть аккуратными, легкими, с четкой линией.

Тушь нанесите более интенсивно в центральной части и ближе к наружному уголку глаза.

Близко посаженные глаза


Светлые, близкие к натуральному оттенку тени, нанесенные на внутренние уголки верхнего века и растушеванные к центру, зрительно увеличат расстояние между глазами.

Начиная с середины глаза, нанесите более темные или яркие тени и растушуйте их вверх и в сторону, за наружный угол глаза. Контур или стрелки лучше прорисовать, отступив от внутреннего уголка глаза на 2-3 мм, постепенно утолщая линию к внешним уголкам. Тем же принципом воспользуйтесь при нанесении туши: сделайте акцент на внешних уголках. Брови желательно подкрасить чуть темнее начиная от середины к внешним краям.

Широко расставленные глаза


Такие глаза смотрятся очень красиво и придают лицу особое очарование, но если вы хотите приблизить пропорции к классическим, используйте у внутреннего угла глаза более темные или яркие оттенки теней.

Контур проведите от самой внутренней точки глаза до внешней. Это подчеркнет разрез глаз и зрительно их увеличит. Брови у переносицы можно сделать чуть темнее, это тоже зрительно сближает глаза, но не переусердствуйте. Слишком темные брови у переносицы могут придать лицу сердитое выражение.

Тяжелые «нависшие» веки


Положение можно исправить, если на нависшее веко нанести темные матовые тени, а на подвижное – тени светлые перламутровые. См. раздел «Маленькие, глубоко посаженные глаза».

Круги под глазами


Самый простой вариант устранить этот недостаток – воспользоваться специальным корректором и регулярно ухаживать за кожей вокруг глаз. Также скрыть круги под глазами можно с помощью макияжа, сделав акцент на верхнем веке. Хорошо прорисованный контур верхнего века глаз отвлекает внимание от кругов под глазами.